무굴국
주재료(2인분)굴 100g, 무 150g, 마른고추 1개, 굵은소금 약간, 대파 1/4대, 다진마늘 0.5, 소금 약간만들기▶ 요리 시간 25분
과정 1
1. 굴은 굵은소금을 약간 넣고 손으로 휘휘 저어 거품이 나면 찬물을 부어 헹구어 건진다.
과정 2
2. 무는 4cm 길이로 채 썰고, 대파는 반으로 갈라 어슷하게 썬다.
과정 3
3. 냄비에 무와 물 3컵과 마른고추를 넣어 끓여 끓으면 중불로 줄여 10분정도 무가 투명하게 익도록 끓인다.
과정 4
4.마른고추를 건져 내고 굴을 넣어 끓인 후 대파, 다진마늘을 넣고 소금으로 간을 맞춘다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.