마른오징어무국
재료(2인분)마른 오징어 1/2마리, 무 200g, 대파 1/2대, 참기름 2, 물 3컵, 국간장 1, 다진 마늘 0.5, 소금, 후춧가루 약간씩 만들기▶ 요리 시간 25분과정 1
1. 마른오징어는 씻어서 가위로 먹기 좋게 자른다.과정 2
2. 무는 도톰하게 썰고, 대파는 어슷하게 썬다.과정 3
3. 냄비를 달궈 참기름을 두르고 오징어, 무를 넣고 볶다가 물, 국간장을 넣고 10분 정도 푹 끓인다.과정 4
4. 무가 부드럽게 익으면 대파, 다진 마늘을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 하여 살짝 끓인다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>