「오늘의 레시피」양념 소불고기

양념소불고기

주재료(2인분)샤브샤브용 쇠고기 300g, 키위 1개, 깻잎 4장불고기 양념 재료 간장 3, 물엿 1, 맛술 1, 설탕 1, 다진 파 2, 다진 마늘 1, 참기름 1, 깨소금 0.5, 후춧가루 약간만들기▶ 요리 시간 30분

과정 1

1. 샤브샤브용 쇠고기는 키친타월로 육즙을 잘 제거한다.

과정 2

2. 키위는 강판에 갈고 깻잎은 곱게 채 썰어 찬물에 담가 둔다.

과정 3

3. 쇠고기에 키위를 갈아 넣고 20분 정도 재운다.

과정 4

4. 분량의 불고기 양념 재료를 섞어 쇠고기에 넣어 버무린다.

과정 5

5. 프라이팬을 달구어 쇠고기를 볶아 그릇에 담고 깻잎을 곁들인다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스