봄동겉절이
재료 봄동 200g, 고춧가루 1, 참치 한스푼 2, 식초 1.5, 설탕 1, 참기름ㆍ통깨 약간씩 만들기▶ 요리 시간 20분
과정 2
1. 봄동은 다듬어 깨끗이 씻고 먹기 좋게 썬다.
과정 2
2. 봄동에 고춧가루를 먼저 넣어 버무린다.
과정 3
3. 나머지 양념을 넣어 살살 버무리고 참기름과 통깨를 넣는다. (Tip 참치 한스푼은 참치액으로 만든 천연양념이다. 대신하여 국간장이나 액젓을 이용해도 된다.)글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.