버섯장아찌
주재료(2인분) 작은 새송이버섯 100g, 양송이버섯 4개, 표고버섯 4개장아찌 양념 재료 간장 1/4컵, 물 1/2컵, 마른고추 2개, 다시마 1장, 맛술 1, 설탕 1만들기▶ 요리 시간 15분
과정 1
1. 작은 새송이버섯은 큰 것은 반으로 자르고 양송이버섯은 반으로 자르고 표고버섯은 4등분한다.
과정 2
2. 장아찌 양념을 넣어 10분 정도 끓인다.
과정 3
3. 그릇에 버섯들을 담고 양념이 뜨거울 때 붓는다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.