두부냉채
주재료(2인분) 두부(부침용) 1/2모, 소금 약간, 식용유 적당량, 오이 1/4개, 양배추 1장, 파프리카 1/4개땅콩 소스 재료땅콩 2, 식초 2, 간장 0.5, 겨자 1, 설탕 1, 소금 약간만들기▶ 요리 시간 25분
과정 1
1. 두부는 1cm 두께로 썰어서 소금을 약간 뿌려 10분 정도 두었다가 팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.
과정 2
2. 두부가 완전히 식으면 1cm 폭으로 썰고 오이, 양배추, 파프리카도 두부와 비슷한 크기로 썬다.
과정 3
3. 땅콩은 곱게 다져서 나머지 재료와 섞는다. (Tip 이때 겨자를 식초에 넣어 잘 풀어 준 후 섞어서 멍우리지지 않는다.)
과정 4
4. 준비한 재료를 잘 섞어서 소스를 넣어 살살 버무린다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.