「오늘의 레시피」매운 쇠고기 주먹밥

매운 쇠고기 주먹밥

주재료밥 1공기, 소금, 깨소금, 참기름 약간씩, 다진 쇠고기 50g, 김 1장쇠고기 양념 재료고추장 1, 다진 청양고추 1, 물엿 1, 맛술 1, 참기름 1, 간장 0.5, 다진 마늘 0.5만들기▶요리 시간 30분

과정 1

1. 밥은 따뜻하게 준비하여 소금, 깨소금, 참기름을 넣어 고루 섞는다.

과정 2

2. 다진 쇠고기는 분량의 양념재료에 조물조물 무쳐 식용유를 두른 팬에 보슬보슬하게 볶는다.

과정 3

3. 밥을 한 움큼 떼어 가운데를 누르고 그 안에 속 재료를 넣고 아물려 동글동글한 주먹밥 모양을 만든다.

과정 4

4. 주먹밥을 김으로 감싼 후 남은 쇠고기를 올린다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스