「오늘의 레시피」뱅어포 어묵버거

뱅어포 어묵버거

주재료 햄버거빵 2개, 두툼한 어묵 4개, 뱅어포 1장, 샐러드채소 약간, 마요네즈 3, 머스터드 1, 식용유 약간어묵 양념 재료 간장 1, 물엿 0.3, 물 1만들기▶ 요리 시간 25분

과정 1

1. 팬에 식용유를 두르고 어묵을 굽다가 간장과 물엿, 물을 넣어 조린다.

과정 2

2. 뱅어포는 가위로 두껍게 채썰어 끓는물에 살짝 데쳐 건진다.

과정 3

3. 마요네즈와 머스터드를 섞어서 햄버거빵에 골고루 바른다.

과정 4

4. 햄버거빵에 채소를 올리고 어묵과 뱅어포를 올린 뒤, 마요네즈와 머스터드를 바르고 나머지 햄버거빵을 덮는다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스