뱅어포 어묵버거
주재료 햄버거빵 2개, 두툼한 어묵 4개, 뱅어포 1장, 샐러드채소 약간, 마요네즈 3, 머스터드 1, 식용유 약간어묵 양념 재료 간장 1, 물엿 0.3, 물 1만들기▶ 요리 시간 25분과정 1
1. 팬에 식용유를 두르고 어묵을 굽다가 간장과 물엿, 물을 넣어 조린다.과정 2
2. 뱅어포는 가위로 두껍게 채썰어 끓는물에 살짝 데쳐 건진다.과정 3
3. 마요네즈와 머스터드를 섞어서 햄버거빵에 골고루 바른다.과정 4
4. 햄버거빵에 채소를 올리고 어묵과 뱅어포를 올린 뒤, 마요네즈와 머스터드를 바르고 나머지 햄버거빵을 덮는다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>