연말연시 모임, 따뜻하게 밝혀주는 ‘살롱드 홍대술’프리미엄 문화주 ‘살롱드 홍대술’이 연말연시를 맞아 유명세를 타고 있다. 와인·사케·소주 등 여러 주종을 아우르는 특별한 맛이 애주가들의 입맛을 사로잡고 있다.살롱드 홍대술의 맛은 특별하다. 쌀로 만든 발효주 특유의 구수한 향이 물씬 풍기지만 차갑게 먹으면 아이스와인의 맛이 나고, 미지근하게 먹으면 사케의 맛이 느껴진다. 온도에 따라 미묘하게 변화하는 이 술은 한식뿐 아니라 다양한 퓨전 안주와도 궁합이 잘 맞는다. 살롱드 홍대술은 한식당, 이태리 레스토랑, 퓨전 음식점을 중심으로 많은 좋은 반응을 얻고 있다.사케 보다 부드럽고 깔끔하다흔히 회 요리에는 사케가 제격이라고 하지만 살롱드 홍대술은 사케보다 더 부드럽고 깔끔한 뒷맛을 자랑한다. 특히 홍대 맛집으로 소문난 ‘온다 살몬’의 퓨전 연어 요리와의 궁합이 일품이다. 신선한 노르웨이산 생연어를 활용한 독창적인 요리와 함께 즐기는 차가운 살롱드 홍대술은 연어 요리의 맛을 한층 배가 시켜주는 최상의 조합으로 불리고 있다.정통 일본식을 지향하는 이자카야 ‘키즈나’에서도 예외가 아니다. 살롱드 홍대술은 두부스테이크, 새우크림 고로케, 명란계란말이, 꼬치 모듬 등의 키즈나의 대표 퓨전 일식요리와 함께 애주가들의 인기를 독차지하고 있다.전통한식을 특별하게 만들다전통한식 메뉴에 전국 각지에서 제조되는 전통주를 함께 판매하고 있는 홍대 전통주점‘이파리’에서는 다양한 전통주들 사이에서도 살롱드 홍대술이 인기다. 꾸리살 육회와 금태구이 같은 토속 한식안주와도 잘 어울린다.와인보다 분위기 있게 즐긴다부담 없는 가격의 다양한 퓨전 안주들이 눈길을 끄는 ‘살롱드 차차’는 와인과 홍대문화를 접목시켜 와인의 대중화를 선도하는 퓨전와인바다. 세계 각국의 다양한 와인들 속에서 퓨전안주들과 편하게 홍대 문화를 즐기며 한잔하기에는 살롱드 홍대술만한 게 없다. 와인 잔에 따르면 더욱 돋보이는 빛깔과 향기, 특유의 달콤 쌉쌀한 맛이 아이스와인과 비슷하지만 보다 깊은 풍미를 지니고 있어 한 모금 한 모금 맛을 음미하는 즐거움을 선사한다. 또 와인 특유의 산미가 없기 때문에 음식 본연의 맛을 지켜준다.살롱드 홍대술은 13%의 낮은 도수로 디저트와 함께 가볍게 즐기기도 적당하다. 일본식 빵집의 분위기를 느낄 수 있는 '아오이토리'는 발효빵을 비롯해 다양한 빵을 판매하는 곳이다. 적당한 단맛과 향을 느낄 수 있는 홍대술과 함께 담백한 빵을 곁들어 먹는 것이 단연 일품이다. 살롱드 홍대술은 현재 홍대의 다양한 매장들에 입점할 계획이다. 정우열 자몽커뮤니케이션즈 대표는 "단순한 술을 넘어서 문화를 팔 수 있는 브랜드로 거듭나고자 한다“며 ”이 프로젝트와 함께할 파트너분들은 활짝 열려있는 문을 두드려주길 바란다"고 전했다. 자세한 사항은 살롱드 홈페이지 (//www.salon-de.co.kr)를 통해 확인할 수 있다.온다살몬 | 연어요리 전문점 | 서울 마포구 상수동 312-7번지 2층키즈나 | 이자카야 | 서울 마포구 서교동 331-2 지층이파리 | 한식주점 | 서울 마포구 연남동 227-15살롱드 차차 | 와인주막 | 서울 마포구 와우산로 29 나길 7아오이토리 | 일본식베이커리 카페 | 서울 마포구 서교동 327-17<‘투자의 가치, 사람의 가치’ ⓒ아시아경제TV(www.asiaetv.co.kr) 무단전재 재배포 금지><ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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