블랙퍼스트 샌드위치<br />
재료양파 1개, 베이컨 4장, 달걀 2개, 샌드위치 빵 2개, 양상추 4장, 머스터드소스 적당량, 식용유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 20분과정 1
1. 양파는 1cm 두께로 도톰하게 가로로 슬라이스 한 후 소금, 후춧가루로 간하고 양상추는 씻어 적당한 크기로 썬다.과정 2
2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 양파를 넣어 양파가 푹 익을 때까지 굽는다.(Tip 양파는 익으면서 매운맛은 줄어들고 단맛이 증가한다. 익힐 때에는 센 불에서 계속 익히면 양파가 타기 쉬우니 중간불로 줄이고 양이 적을 때에는 뚜껑을 덮어 익혀 준다)과정 3
3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 달걀 프라이를 하고 베이컨을 노릇노릇하게 굽는다.(Tip 베이컨에서 기름이 나오기 때문에 따로 기름을 두르지 않는다)과정 4
4. 샌드위치 빵에 머스터드소스를 바르고 구운 양파, 베이컨, 달걀, 양상추를 올려 샌드위치를 만든다.글·사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>