임신 중 단백질 섭취, 잘못 먹었다가는…

사진=아시아경제 DB

[아시아경제 온라인이슈팀] 임신 중 단백질 섭취는 어떻게 해야 할까?임산부가 섭취하는 모든 영양소는 태아에게 직접적으로 영향을 끼친다. 때문에 적절한 음식의 섭취는 태아와 임산부 둘 다에게 중요한 문제다. 단백질의 경우 임신하지 않은 사람도 상처난 조직의 재생을 위해서 꼭 필요하다. 임산부는 여기에 더해 태아, 태반, 유방, 혈액 증가를 위해 더 많은 단백질을 필요로 한다. 임신중 단백질은 직접적으로 태아의 발육에 관여할 뿐 아니라 임신 중독증의 예방에도 도움이 된다. 임산부 기준으로 하루 평균 60g을 섭취해야한다. 식물성 단백질보다는 고기·우유·계란·치즈·생선 등 동물성 단백질이 흡수가 빠르고 좋다. 온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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