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수요미식회 짬뽕. 사진=tvN 방송화면 캡처
[아시아경제 온라인이슈팀] 수요미식회가 선정한 짬뽕 맛집 세 곳이 화제가 되고 있는 가운데 중식 전문가 이연복 셰프가 밝힌 '맛있는 짬뽕을 위한 요소'도 주목을 끌고 있다.지난 22일 방송한 tvN '수요미식회'에서는 중화요리 대표 메뉴인 '짬뽕'을 주제로 토크를 펼쳤다. 이날 방송에는 이연복, 최현석 셰프가 출연해 짬뽕을 비롯한 다양한 음식 이야기를 풀어냈다. 이날 방송에서 이연복 셰프는 "짬뽕을 만들 때는 기본적으로 지키는 몇 가지가 있다"며 육수, 해산물, 볶기, 양념 등이 맛있는 짬뽕을 위한 요소들이라고 설명했다.특히 이연복 셰프는 매운 맛 비법으로 "청양고추를 자잘하게 썰어 볶아준다. 태국 쥐똥고추를 물에 불려 갈아서 육수가 끓을 때 넣어주면 매콤한 맛이 강해진다"고 설명했다. 이에 MC 전현무는 "레시피를 다 공개해도 되느냐"고 했고, 이에 이연복 셰프는 "편집해주세요"라고 말해 웃음을 자아냈다. 온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>