'집밥 백선생' 백종원표 수박화채…'우유+연유면 끝'

백종원. 사진=tvN '집밥 백선생' 방송화면 캡처

[아시아경제 온라인이슈팀] '집밥 백선생' 백종원이 수박화채 레시피를 공개했다.23일 방송된 tvN 예능 '집밥 백선생'은 된장찌개 편으로 꾸며진 가운데 요리 연구가 백종원이 된장찌개 기본 요리법부터 응용 요리법까지 설명했다. 이날 본격적인 방송에 앞서 백종원은 수박화채를 만들었다. 그는 수박을 숟가락으로 뜬 뒤 우유, 얼음, 연유만 뿌린 화채를 선보였다.이를 맛 본 김구라, 윤상, 손호준 등 출연진은 그 깔끔한 맛에 놀라움을 표했다.백종원은 또 수박화채를 만들고 남은 수박 위에 연유를 뿌려 무공해 수박 하드를 만들기도 했다. 한편 '집밥 백선생'은 백종원이 제자들과 함께 매주 집밥의 매력을 탐구하는 프로그램이다.온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

디지털뉴스룸 온라인이슈팀 issue@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스