같이 먹으면 좋은 식품, "시금치에 '이것'뿌려 먹으면 철분 흡수 잘 된다"
사진=아시아경제DB
[아시아경제 온라인이슈팀] 사람과 사람 사이에 좋고 나쁜 궁합이 있듯이 음식에도 궁합이 존재한다.최근 미국 인터넷 매체 허핑턴포스트는 함께 먹으면 좋은 식품들을 소개했다.먼저 함께 먹으면 좋은 식품으로는 생선과 마늘이 있다. 생선에 마늘을 곁들이면 일부 암을 예방할 뿐 아니라 자연적인 면역력 촉진제가 되기도 한다. 특히 마늘은 나쁜 콜레스테롤(LDL)의 증가를 억제하고 심장 건강에도 도움을 준다. 또한 카레에 주로 쓰이는 황금색 양념인 강황에는 당뇨 예방 등 몇 가지 장점이 있다. 후추와 함께 쓰면 생물학적 이점이 더욱 충분히 발휘된다. 사과와 딸기류도 궁합이 좋은 것으로 알려졌다. 사과나 딸기류에 있는 항산화물질인 케르세틴이라는 플라보노이드는 호흡장애와 특정 암을 퇴치하고 기억력을 좋게 한다.시금치와 레몬 역시 좋다. 시금치가 포함된 샐러드에 감귤류를 살짝 뿌리면 시금치 속 철분이 인체에 더욱 잘 흡수된다. 또한 인체의 면역력을 향상시키고 기운을 북돋아준다.온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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