오뚜기, '나폴리탄 스파게티소스' 출시

깨질 염려 없고, 간편하게 짜서 사용 가능

[아시아경제 이광호 기자]오뚜기가 상온 소스 제품인 '나폴리탄 스파게티소스'를 출시했다고 5일 밝혔다. 나폴리탄 스파게티소스는 진한 토마토 풍미의 스파게티소스를 튜브타입으로 포장한 제품이다. 깨질 염려가 없고 간편하게 짜서 사용할 수 있어 사용이 간편하다. 토마토의 진한 풍미가 데미글라스, 우스타소스와 어우러져 깊은 맛이 살아나는 스파게티소스로 스파게티는 물론 피자, 토스트, 볶음밥, 오므라이스 등 다양한 응용요리에 간편하게 사용할 수 있다. 또한 국산 양파, 당근, 피망 등이 듬뿍 들어있어 부재료 없이 다용도로 사용할 수 있다. 오뚜기 관계자는 "신제품 나폴리탄 스파게티소스는 기존 스파게티소스의 조리 편의성과 사용 후 보관성을 극대화 했다"며 "스파게티소스를 다양한 응용요리에 활용할 수 있는 새로운 유형의 제품"이라고 말했다.이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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