인터컨티넨탈 서울, 크리스마스 특별 코스 메뉴 출시

인터컨티넨탈 서울

[아시아경제 임혜선 기자] 서울 삼성동에 위치한 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스와 인터컨티넨탈 서울 코엑스에서는 크리스마스를 맞이해 특별한 코스 메뉴들을 한시적으로 출시한다. 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 34층에 위치한 프렌치 레스토랑 테이블 34에서는 프랑스 출신 셰프 레미 버셀리(Remy Vercelli) 수석 셰프가 미식가들이 선정한 세계 3대 진미인 푸아그라, 캐비아, 송로버섯 등을 식재료로 활용한 프랑스 전통 코스 메뉴를 24~25일 선보인다. 가격은 25만원이다. 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스에서 직영하고 있으며, 삼성동 무역센터 52층에 위치한 마르코폴로에서는 아시안식 코스요리와 지중해식 코스 메뉴로 구성됐다. 아시안식 코스요리에는 겨울철 대표 보양식 해삼에 새우를 넣어 만든 오룡해삼, 비타민과 미네랄이 풍부해 피부 미용과 원기 회복에 도움을 주는 바다의 산삼 전복 구이 등의 메뉴가 제공된다. 지중해식 코스 메뉴에는 단백질과 미네랄, 비타민이 풍부하며, 특히, 비타민 D가 많아 칼슘의 흡수를 도와주는 도미 요리와 지방이 적고 단백질이 많으며 필수 아미노산이 많이 들어 있어 건강에 좋은 게살요리 등과 함께 코스에 따라 랍스터나 한우가 함께 즐길 수 있다.가격은 점심 코스 메뉴가 8만원부터(양식, 중식)며, 저녁 코스 메뉴는 양식 20만5000원(봉사료 및 세금 포함)이다.임혜선 기자 lhsro@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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