[아시아경제 이광호 기자]육우자조금관리위원회가 '저지방 고기가 좋다' 요리경연대회를 개최했다고 23일 밝혔다.농림축산식품부가 주최하고 육우자조금이 주관한 이번 대회는 요리사를 꿈꾸는 전국의 대학생 15팀이 참가했다.영예의 대상은 수도요리전문학교에 재학 중인 백령하 양이 차지했다. 백 양은 '육우강정과 잣소스 샐러드'를 출품, 육우의 연한 식감과 적은 지방이라는 특징을 잘 살리면서 누구나 집에서 간단히 만들 수 있는 레시피로 심사위원들의 눈길을 사로잡았다. 백 양에게는 농림축산식품부장관 상장과 100만원의 상금이 수여됐다.또 육우의 고소한 맛을 살린 육우사태누룽지탕를 출품한 남궁승 군, 이다영 양과 카레와 와사비로 퓨전 소고기 레시피를 선보인 김종혁 군이 최우수상을 수상했다. 이들에게는 육우자조금관리위원회 상장과 50만원의 상금이 주어졌다. 이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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