모스버거 명동점
[아시아경제 이광호 기자]모스버거가 모든 고기 패티를 100% 호주산 소고기로 만든 '올비프 패티'로 교체한다고 29일 밝혔다.올비프 패티는 100% 호주산 소고기만을 사용해 만든 패티로, 고기 패티를 기본으로 하는 모든 버거에 해당 재료를 사용할 예정이다. 최근 유명 버거 프랜차이즈들이 일부 메뉴에 100% 소고기 패티를 적용한 적은 있지만 모든 고기 패티 버거를 100% 소고기 패티로 대체한 사례는 모스버거가 처음이다.모스버거 관계자는 "독자적 공법으로 개발한 육즙이 풍부하고 고기의 감칠맛을 살린 패티를 통해 더욱 깊은 고기 맛과 부드러운 식감으로 버거를 제공할 수 있게 됐다"고 말했다.이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
산업부 이광호 기자 kwang@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.