아이스크림튀김 만드는 법, 식빵을 갈아낸 빵가루로 만들 수 있어

▲식빵을 갈아낸 빵가루로 아이스크림튀김을 만들수있다.(출처:온라인커뮤니티)

[아시아경제 온라인이슈팀]아이스크림튀김 만드는 법이 네티즌의 꾸준한 관심을 받고 있다.최근 한 온라인커뮤니티에는 ‘아이스크림을 어떻게 튀김으로 만들 수 있을까?’ 라는 제목으로 글이 올라왔다.게시글에 따르면 아이스크림은 뜨거운 기름에 넣으면 바로 녹아버릴 것 같지만 빵가루를 이용하면 아이스크림 튀김을 만들 수 있다.재료는 아이스크림100g, 식빵 50g, 식용유 600ml, 밀가루 40g, 달걀노른자 15g, 물 60ml 등이다.먼저 식빵을 살짝 말려 믹서기로 갈아 빵가루를 만든다. 두꺼운 튀김옷을 만들기 위해 시판용 빵가루가 아니라 직접 식빵을 갈아 사용한다.다음은 아이스크림을 먹기 좋은 크기로 자른 후 빵가루를 두텁게 묻혀 냉동실에 2시간 이상 얼린다. 아이스크림을 빵가루와 함께 얼려야 튀길 때 빵가루가 떨어지지 않는다. 빵가루가 묻은 아이스크림이 다 얼면 밀가루, 달걀노른자, 물을 넣어 만든 튀김옷을 입혀 200도의 기름에 튀겨낸다.이때 빵가루를 기름에 떨어뜨려 가라앉지 않고 바로 위에 뜰 때가 알맞은 온도다.이 때 아이스크림을 단숨에 튀겨내 바로 먹어야 아이스크림 튀김을 맛볼 수 있다.아이스크림튀김 만드는 법을 접한 네티즌은 “아이스크림튀김 만드는 법, 맛있겠다” “아이스크림튀김 만드는 법, 빵가루만 있으면 되는구나” “아이스크림튀김 만드는 법, 차가움과 뜨거움의 조화” 등의 반응을 보였다.온라인이슈팀 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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