올가, 국산콩으로 만든 '손맛 두부' 출시

[아시아경제 이광호 기자]풀무원 계열의 친환경식품 전문 유통기업 올가홀푸드는 청정지역으로 알려진 경기도 연천군에서 재배한 국산콩을 사용해 만든 '손맛 두부'를 출시했다고 6일 밝혔다. 손맛 두부는 풀무원의 독자 기술인 '자연 탈수 공법'을 적용해 만들었다. 자연 탈수 공법은 순두부를 넣은 베보자기 위에 돌을 올려 천천히 탈수시키는 전통 두부 제조방식을 따른 것이다. 2단계에 걸쳐 장시간 천천히 두부를 굳히기 때문에 단단하면서도 퍽퍽하지 않고 부드럽고 탱탱한 식감이 살아있는 것이 특징이다. 올가는 이번 신제품 출시를 기념해 오는 9일까지 올가 손맛 두부 제품 2개 구입 시 30% 할인 판매하는 특별 이벤트를 진행한다. 손맛 두부의 가격은 300g 기준 3300원이다.이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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