올가홀푸드, '프리미엄 유기농 오일' 2종 출시

[아시아경제 이광호 기자]풀무원 계열의 친환경식품 전문 유통기업 올가홀푸드는 볶음, 부침, 튀김 등 다양한 요리에 활용할 수 있는 '프리미엄 유기농 오일' 2종을 출시했다고 20일 밝혔다. 이번에 출시한 제품은 총 2종으로 유기농 카놀라유와 유기농 해바라기씨유다. 유기농 오일 2종은 EU산 Non-GMO 유채꽃씨와 해바라기씨를 화학물질이 사용되는 일반 추출법이 아닌 45℃ 미만에서 원재료 그대로를 추출하는 냉압착 방식으로 만들어 영양분 파괴를 최소화 해 안심하고 먹을 수 있다. 유기농 카놀라유는 유채의 꽃씨에서 압축 추출한 오일로 기름 특유의 느끼함이 전혀 없고 산뜻하고 담백한 맛이 특징이다. 유기농 해바라기씨유는 해바라기씨의 담백하고 부드러운 맛을 느낄 수 있으며 각종 샐러드 드레싱이나 부침, 볶음요리에 활용하면 좋다. 2종의 소비자가격은 500㎖ 기준 1만3500원이다. 한편 올가홀푸드는 이번 유기농 오일 2종 출시를 기념해 28일까지 20% 할인 판매하는 특별 이벤트를 진행한다. 이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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