닭강정 만들기…'바삭하고 매콤 달콤한 그 맛!'

▲닭강정 만들기

[아시아경제 온라인이슈팀] '닭강정 만들기'가 네티즌들 사이에서 화제다.최근 한 포털사이트에 '닭강정 만들기'라는 제목의 글이 게재됐다. 우선 닭강정을 만들기 위해서 2인분 기준으로 닭고기 500g과 녹말 100g, 튀김가루 76g, 카레가루 12g, 우유 100ml, 약간의 소금과 후추 등이 필요하다. 닭고기는 손질해서 우유에 2시간 정도 재워준다. 재운 고기를 물에 헹궈 한입 크기로 썰고 소금과 후추로 밑간을 한다.카레가루와 튀김가루, 녹말을 붓고 고기에 튀김옷을 입힌 뒤 170도의 온도로 기름에 튀겨낸다. 한 번 튀기고 나서 기름을 완전히 빼고 다시 노릇하게 튀겨준다.닭강정 소스는 고추장 20g과 토마토케첩 35g, 물엿 30g, 매실청 30g, 청주 15g, 간장 15g, 마늘 20g, 향신즙 60ml 등이 필요하다. 소스 재료들을 팬에 붓고 졸인 후 튀겨낸 닭고기를 넣고 버무리면 완성이다.'닭강정 만들기'를 접한 네티즌들은 "과일을 넣으면 향이 더 좋다", "아이들이 참 좋아해요", "집에서 만드니까 믿을 수 있어서 좋다" 등의 반응을 보였다. 온라인이슈팀 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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