딘타이펑, 메뉴 할인에 스파까지..‘웰빙 프로젝트’ 진행

[아시아경제 오주연 기자]세계적인 딤섬 레스토랑 딘타이펑은 다음달 30일까지 웰빙 메뉴 할인과 스파 이용권, 건강 관련 도서를 증정하는 ‘웰빙 프로젝트’를 진행한다고 20일 밝혔다.웰빙 프로젝트는 현대인들이 자칫 부족하기 쉬운 영양소를 보완하고 불균형적인 식문화를 개선하기 위해 기획된 행사로 딘타이펑만의 ‘웰빙 메뉴’를 할인 판매하고, 스파 이용권 등 다양한 혜택을 제공할 예정이다. 딘타이펑은 최근 칼슘과 비타민 A, 비타민 C등이 다량 함유된 ‘웰빙 메뉴’를 선보였다. 최근 선보인 ‘공심채 볶음’은 열대지방 반수생적 식물인 ‘공심채’를 재료로 한 메뉴로 국내에는 다소 낯선 식재료다. 공심채에는 시금치의 1.5배의 칼슘이 들어있고, 비타민 A는 1.4배, 섬유질은 3.5배나 더 함유되어 있으며 철분 역시 많아 빈혈에 효과적인 식품이다. 올해 첫 선을 보인 ‘채심 볶음’은 배추와 비교하면 비타민 A는 12배, 비타민 C는 2배, 철분은 5배, 칼슘은 1.5배가 더 함유되어 있다. 식이섬유도 다량 함유되어 변비, 비만 예방에 좋다. 또한 비타민C, 베타카로틴 등이 함유된 ‘브로콜리 마늘볶음’도 올해 첫 선을 보였다. 브로콜리의 비타민 C 함유량은 감자의 7배, 레몬의 2배나 되며 이를 볶거나 기름이 포함된 드레싱에 곁들여 먹으면 비타민 A의 흡수력이 높아진다. 웰빙 메뉴 3종은 행사 기간 동안 모두 할인된 가격에 판매된다. 행사 기간 중 ‘웰빙 메뉴’를 주문한 고객 중 20명을 추첨하여 자연치유형 건강리조트인 ‘리솜 포레스트’의 ‘Have 9 힐링 스파’ 이용권을 2매씩 증정할 계획이다. 또 ‘웰빙 메뉴’ 포장 주문시 선착순 120명에게 ‘하루 한끼 채식 도시락’ 또는 ‘오늘이 너무 익숙해서’ 도서를 증정한다.오주연 기자 moon170@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

산업부 오주연 기자 moon170@ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스