[아시아경제 이광호 기자]농심은 지방함량과 열량이 국내 라면 중 최저 수준인 '야채라면'을 출시했다고 8일 밝혔다. 야채라면은 튀기지 않은 건면으로 쫄깃한 면발, 개운한 국물, 버섯과 양배추 등 푸짐한 건더기가 특징이다. 야채라면은 트랜스지방 및 콜레스테롤 함량이 제로이며, 육류나 생선을 사용하지 않고 양파, 마늘, 생강, 고추, 양배추, 채심(청경채류) 6가지 야채로 만들어 지방이 1g에 불과하다. 열량도 350kcal로 가벼우며 깔끔하고 개운한 맛을 선보인다. 양파를 익히면 단 맛이 나고 버섯을 볶으면 구수한 맛이 나는 원리를 이용, 고기와 해산물 없이도 색다른 감칠맛을 구현했다. 가격은 할인점 기준 4봉지가 담긴 1팩이 약 5000원이다. 농심 관계자는 "야채라면은 깔끔하고 개운한 국물맛을 내기 때문에 담백하고 가벼운 맛을 즐기는 분들에게 추천한다"며 "앞으로 야채라면의 상품군을 다양화해 라면의 새로운 가치를 제시하겠다"고 말했다. 이광호 기자 kwang@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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