CJ제일제당, 산들애 서산생강가루 등 출시

[아시아경제 조강욱 기자] CJ제일제당 '산들애'는 일체의 첨가물 없이 100% 원물만을 곱게 빻아 원재료 고유의 맛을 그대로 담은 '산들애 서산생강가루'와 '산들애 의성産마늘가루'를 18일 출시했다. '산들애 서산생강가루'와 '산들애 의성産마늘가루'는 CJ제일제당이 보유한 최적의 향미보존 건조공법을 통해 각 원재료 고유의 맛과 향을 그대로 살린 것이 특징이다. 또 가루형태로 제작돼 뭉치거나 씹히지 않고 요리에 골고루 스며들어, 생강이나 마늘을 다져서 사용할 때보다 깔끔해 보이는 요리를 즐길 수 있다. '산들애 서산생강가루'는 빛깔이 곱고 향이 진해 국내산 생강 중에서도 최고의 생강으로 꼽히는 서산생강만이 담긴 제품으로, 생강 본연의 알싸함을 그대로 살렸다. 생강의 껍질을 까고 손에 냄새가 밸 걱정 없이 육류 및 생선 등의 잡내 제거에서부터 각종 요리의 양념 및 소스의 재료로 간편하게 사용할 수 있으며 서산시장이 인증한 최고 품질의 서산생강만 사용했다. 35g 용량 제품이 4000원이며 서산생강 175g 분량이 담겨있다.'산들애 의성産마늘가루'는 즙액이 많고 매운맛이 강한 의성의 마늘만을 담았다. 국, 탕, 찌개를 비롯해 각종 무침과 고기 양념 등 모든 한식에 폭넓게 사용되는 마늘을 다지거나 저미는 과정 없이 간편하게 사용할 수 있다. 마늘의 매운 맛과 향을 그대로 살려 요리의 깊고 풍부한 맛을 더욱 살려준다. 50g 용량 제품이 4300원이며 의성産마늘 230g 분량이 담겨있다. CJ제일제당 산들애 브랜드 매니저인 오진욱 과장은 "'산들애 서산생강가루'와 '산들애 의성産마늘가루'는 CJ제일제당의 기술력과 국내 최고 산지의 원재료가 결합해 100% 자연재료만이 담긴 신개념 제품"이라며 "단순 국내산이 아닌 국내 최고 품질을 자랑하는 '서산생강'과 '의성産마늘'의 맛과 향을 그대로 담아 최고의 맛을 소비자가 느낄 수 있게 됐다"고 말했다.조강욱 기자 jomarok@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

산업부 조강욱 기자 jomarok@ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스