삼립식품, '폭신폭신 초코슈 케익' 출시

[아시아경제 조강욱 기자] 삼립식품은 스팀 방식으로 쪄낸 초코 슈크림 케익 '폭신폭신 초코슈 케익'를 23일 출시했다. '폭신폭신 초코슈 케익'은 오븐에서 구어 낸 빵 위에 초코 크림을 바르는 일반 케이크와 달리, 빵 속에 초코 슈크림을 넣어 뜨거운 스팀으로 쪄낸 찜케익이다. 수분 함량이 20% 가량 높아 부드러운 식감과 촉촉함이 가장 큰 특징이다.온도에 따라 다른 맛을 즐길 수도 있다. 상온으로 먹을 때에는 특유의 달콤하면서 부드러운 맛을, 차게 해서 먹을 때에는 수분 온도가 내려가 시원함까지 느낄 수 있다. '폭신폭신 초코슈 케익'은 한 봉지에 80g 중량 제품이 두 개가 들어 있으며, 가격은 700원이다.조강욱 기자 jomarok@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

산업부 조강욱 기자 jomarok@ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스