사조산업, 순창에 장류공장 건립 '첫삽'

[아시아경제 조강욱 기자] 사조산업(회장 주진우)이 전북 순창에서 오는 10월 완공을 예정으로 17일 장류 공장 기공식을 열었다. 이와 함께 사조산업은 가정용 장류 시장에 본격 진출해 2015년까지 350억원의 매출을 올린다는 목표를 세웠다.사조산업은 이번 장류사업을 위해 180여 억원을 투자, 전북 순창군에 면적 5만2802㎡(약 1만5972평)의 부지에 장류 공장을 건립할 에정이다. 이는 기존에 안산에 있던 장류 공장(6823㎡)의 면적보다 7.7배 가량 더 큰 규모.올 10월 준공을 목표로 하는 장류 신축공장은 2015년까지 약370억원을 투자해 생산설비 및 고용을 확대할 계획이다.아울러 신축 장류 생산공장에는 고추장, 된장, 쌈장 등을 생산할 수 있는 최신식 제조 설비를 갖추고, 기존의 업소용 장류 뿐만이 아닌, 가정용 장류도 본격 생산에 돌입해 2015년까지 매출을 350억 규모로 올릴 예정이다.사조산업은 이달 초 업계 최초로 3년 묵은 천일염을 넣어 만든 사조마을 '태양초 고추장', '구수한 메주된장', '12가지 양념쌈장'을 출시하며 가정용 장류 시장에 본격 진출한 바 있다.박수영 사조산업 장류사업본부장은 " 사조그룹이 국내를 대표하는 종합식품전문기업으로 발돋움하기 위해서는 '순창'이라는 지역브랜드의 확고한 이미지를 활용한 장류 산업이 꼭 필요하다"며 "앞으로도 우수한 제품력과 브랜드 인지도를 바탕으로 고객 만족을 위해 최선을 다할 것"이라고 말했다.조강욱 기자 jomarok@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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