본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 세발나물 김무침

수정 2021.05.31 08:30입력 2021.05.31 08:30
서체크기
「오늘의 레시피」 세발나물 김무침 세발나물 김무침
AD

▷주재료(2인분)

세발나물 40g, 김 2장


▷양념 재료

고춧가루 0.3, 멸치액젓 1, 깨소금·참기름 약간씩


▷만들기

★ 요리 시간 20분


「오늘의 레시피」 세발나물 김무침 1. 세발나물은 깨끗하게 다듬어 씻어 4cm 길이로 자른다.



「오늘의 레시피」 세발나물 김무침 2. 김은 살짝 구워 잘게 부순다.



「오늘의 레시피」 세발나물 김무침 3. 세발나물에 분량의 양념 재료를 넣어 살살 버무린다. (고춧가루 0.3, 멸치액젓 1, 깨소금·참기름 약간씩)



「오늘의 레시피」 세발나물 김무침 4. 양념한 세발나물에 김을 넣어 가볍게 섞는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기