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「오늘의 레시피」 부추 들깨탕

수정 2020.06.18 15:04입력 2020.06.18 08:30
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「오늘의 레시피」 부추 들깨탕 부추 들깨탕
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▷주재료(2인분)

마른 표고버섯 2장, 양송이버섯 2개, 부추 1줌, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 들기름 1.5, 물 2컵, 다진 마늘 0.5, 들깨가루 1/2컵, 소금ㆍ후춧가루 약간씩


▷들깨 국물 재료

들깨 1컵, 물 1컵+1/2컵


▷만들기

★ 요리 시간 30분


「오늘의 레시피」 부추 들깨탕 1. 마른 표고버섯은 물에 불려 4등분하고 양송이버섯도 4등분한다. 부추는 씻어 먹기 좋게 썰고 풋고추와 홍고추는 송송 썬다.


「오늘의 레시피」 부추 들깨탕 2. 냄비에 들기름을 넣고 표고버섯을 넣어 중간 불에 1분 정도 볶다가 양송이버섯을 넣어 1분 정도 볶는다. 물 1컵을 넣어 끓인다.


「오늘의 레시피」 부추 들깨탕 3. 국물이 끓으면 들깨가루를 넣어 2분정도 끓인다.


「오늘의 레시피」 부추 들깨탕 4. 국물이 한소끔 끓으면 부추, 풋고추, 홍고추를 넣어 1분 정도 살짝 끓여 소금과 후춧가루로 간을 한다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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