본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 중국식 청경채볶음

「오늘의 레시피」 중국식 청경채볶음
AD

▷재료(2인분)

청경채 8개, 고추기름 2, 식용유 1, 다진 마늘 1, 다진 파 2, 굴소스 1, 맛술 1, 물 1/4컵녹말물 적당량, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 참기름 약간


▷만들기

★ 요리 시간 20분


「오늘의 레시피」 중국식 청경채볶음 1. 청경채는 반으로 잘라 끓는 물에 소금을 넣고 30초 정도 데쳐서 물기를 뺀다.


「오늘의 레시피」 중국식 청경채볶음 2. 팬에 고추기름과 식용유를 두르고 다진 마늘과 다진 파를 넣어 30초 정도 볶아 향을 낸다.


「오늘의 레시피」 중국식 청경채볶음 3. 청경채를 넣고 1분 정도 볶은 후 굴소스와 맛술로 간을 한 다음 물 1/4컵을 넣어 끓인다.


「오늘의 레시피」 중국식 청경채볶음 4. 국물이 끓으면 녹말물로 농도를 맞춘 후 소금과 후춧가루로 간을 하고 참기름을 넣는다. (Tip 녹말물은 녹말과 물을 1:1 의 비율로 섞어서 만든다. 농도 맞추기에 자신이 없는 분들은 녹말 1: 물 2로 섞어서 사용하시면 실패 확률이 적다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기