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'핫'한 마라열풍 가을에도 이어진다…마라 신메뉴 일제히 등장(종합)

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'핫'한 마라열풍 가을에도 이어진다…마라 신메뉴 일제히 등장(종합)
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[아시아경제 이지은 기자] '마세권(마라탕 판매점 인근 지역을 역세권에 비유한 말)', '마라위크(마라 요리를 먹는 주간)' 등 마라 관련 유행어가 줄을 이을 만큼 '마라(麻辣)' 관련 음식 열풍이 거세다. 여름을 뜨겁게 달군 마라 열풍 영향으로 신메뉴들이 속속 등장하면서 가을에도 마라가 큰 인기를 얻을 전망이다.


22일 유통업계에 따르면 홈플러스는 냉동만두에 마라소스를 접목시킨 '동원 마라만두'를 단독으로 출시했다. 특히 이 상품은 홈플러스가 마라 관련 이색 상품을 만들어보려는 고민 끝에 동원F&B에 먼저 제안해서 기획됐다.


동원 마라만두는 화끈한 마라 소스에 만두소를 가득 채워 풍부한 식감까지 살린 교자형태의 냉동만두 상품이다. 마라 소스가 해산물과 잘 어울린다는 점을 활용해 만두소를 오징어와 주꾸미로 만든 것이 특징이다. 또한 굽거나 쪘을 때에는 마라의 매운맛과 쫀득한 만두피의 맛을 그대로 느낄 수 있으며 마라 만둣국이라는 새로운 요리를 만들어 먹을 수 있는 것 역시 장점이다. 전국 140개 매장 및 홈플러스 온라인몰에서 판매하며 가격은 7990원이다.


석지영 홈플러스 신선가공팀 바이어는 "최근 마라 소스를 활용한 상품의 인기가 높아지고 있어 동원F&B와 손잡고 전에 없었던 마라만두 상품을 단독으로 선보이게 됐다"며 "남녀노소 누구나 즐기는 냉동만두에 마라 소스를 접목한 동원 마라만두가 마라 열풍을 이어갈 것으로 전망한다"고 말했다.


'핫'한 마라열풍 가을에도 이어진다…마라 신메뉴 일제히 등장(종합)

풀무원의 생활 서비스 전문기업 풀무원푸드앤컬처는 자사가 운영하는 전문 레스토랑 브랜드 '자연은 맛있다', '찬장', '내츄럴소울키친'에서 마라 소스를 넣은 신메뉴 3종을 각각 출시했다. 풀무원식품 '포기하지 마라탕면'의 마라 소스와 산초기름, 산초가루를 더해 마라 특유의 얼얼한 맛을 느낄 수 있는 것이 특징.


트렌디 누들 전문점 '자연은 맛있다'는 탄탄면에 마라 소스를 넣어 만든 사천식 마라 탄탄미엔(탄탄면의 중국발음)을 선보였다. 고추기름, 참깨소스를 섞은 양념과 면을 비벼 먹는 탄탄면에 얼얼한 마라 소스를 넣어 중국 사천지방의 강렬한 매운맛을 느낄 수 있다. 가격은 9800원.


가정식 반상 브랜드 '찬장'은 익숙한 순두부찌개에 마라 소스의 얼얼함을 더한 '얼큰 차돌 순두부찌개 반상(9900원)'을 출시했다. 복합 식문화 공간 내츄럴소울키친의 코너 브랜드인 1인 팬스테이크&샤브샤브 전문점 '부처&파머'는 중국식 샤브샤브인 '마라 소고기 샤브샤브(1만5900원)'를 선보였다.



이동훈 풀무원푸드앤컬처 브랜드전략센터 센터장은 "최근 외식업계의 마라 열풍을 반영해 '포기하지 마라탕면'의 마라 소스를 접목했다"며 "이번 출시한 신메뉴들이 고객에게 좋은 반응을 얻길 바라며 앞으로도 인기 트렌드를 반영한 다양한 신메뉴로 인사드리겠다"고 말했다.




이지은 기자 leezn@asiae.co.kr
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