AD
▷재료
주재료 :
우유 2컵, 설탕 20g, 바닐라빈 1/4개, 달걀노른자 4개, 설탕 40g, 판 젤라틴 2장
캐러멜 소스 재료 :
설탕 100g, 뜨거운 물 20g
▷Cooking Tip
-바닐라 빈은 반으로 갈라 가운데 빈을 긁어서 넣고 껍질은 설탕에 넣어두면 바닐라 설탕이 된다. 바닐라 빈이 없을 때에는 바닐라 에센스를 사용한다.
-케러멜 소스는 타지 않도록 주의해서 끓여야 한다.
-캐러멜 소스 대신 시판 케러멜 소스나 초콜릿 소스 등을 사용해도 된다.
▷만드는법
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD