본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 우유 푸딩

시계아이콘읽는 시간16초
뉴스듣기 글자크기
「오늘의 레시피」 우유 푸딩 우유푸딩
AD

▷재료

주재료 :

우유 2컵, 설탕 20g, 바닐라빈 1/4개, 달걀노른자 4개, 설탕 40g, 판 젤라틴 2장


캐러멜 소스 재료 :

설탕 100g, 뜨거운 물 20g


▷Cooking Tip

-바닐라 빈은 반으로 갈라 가운데 빈을 긁어서 넣고 껍질은 설탕에 넣어두면 바닐라 설탕이 된다. 바닐라 빈이 없을 때에는 바닐라 에센스를 사용한다.

-케러멜 소스는 타지 않도록 주의해서 끓여야 한다.

-캐러멜 소스 대신 시판 케러멜 소스나 초콜릿 소스 등을 사용해도 된다.


▷만드는법


「오늘의 레시피」 우유 푸딩 1. 냄비에 우유 2컵, 설탕 20g, 바닐라빈을 넣어 끓인다.



「오늘의 레시피」 우유 푸딩 2. 달걀노른자에 설탕을 넣어 골고루 섞는다.



「오늘의 레시피」 우유 푸딩 3. 판 젤라틴은 찬물에 불려 부드럽게 만든다.



「오늘의 레시피」 우유 푸딩 4. ②에 ①을 넣어 섞고 끓인 후 불린 젤라틴을 넣어 녹인 다음 체에 걸러 식힌다.



「오늘의 레시피」 우유 푸딩 5. 캐러멜 소스를 만든다. 냄비에 설탕을 넣고 완전히 태운 후 뜨거운 물을 부어 푸딩 용기에 담는다.



「오늘의 레시피」 우유 푸딩 6. 우유 푸딩을 부은 후 냉장고에 넣어 굳힌다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기