본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

아워홈, DIY 신제품 '손수 순두부찌개 만들기' 출시

시계아이콘00분 23초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

아워홈, DIY 신제품 '손수 순두부찌개 만들기' 출시
AD

[아시아경제 오주연 기자]아워홈이 3분이면 간편하게 완성할 수 있는 ‘손수 순두부찌개 만들기’ 제품을 신규 출시했다고 31일 밝혔다.


손수 순두부찌개 만들기는 순두부(330g)와 양념장(50g)이 함께 들어 있어 물과 함께 끓이기만 하면 맛깔나는 순두부찌개를 만들 수 있다.

주재료인 순두부는 전통 가마솥 증자방식으로 만들어졌다. 가마솥 증자방식은 두유를 높은 온도에서 짧게 여러 번 끓여내는 재래방식으로 콩의 고소한 맛과 영양을 살려주는 것으로 알려져 있다. 일반적인 순두부 대비 콩물의 함량을 높여 연두부에 가까운 입자감이 특징이다.


함께 동봉된 찌개 양념장은 사골과 바지락 엑기스를 넣어 깊고 시원한 맛이 일품이다. 시판되는 순두부찌개 양념장의 경우 일반적으로 3~4인분 용량으로 1인가구가 즐기기에 부담스러운 양이지만 이 제품의 양념장은 1회분으로 적합한 50g 소단량으로 구성됐다.

가격은 2500원.




오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기