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전남대-중국연변대 식품공학분야 MOU 체결

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전남대-중국연변대 식품공학분야 MOU 체결 전남대학교(총장 지병문)와 중국연변대학이 업무협약을 통해 식품공학분야 교류·협력을 강화하기로 했다. 중국연변대학 Jin Tie 학과장과 전남대 은종방 주임교수(오은쪽)가 기념촬영을 하고있다.
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"교육 ·연구··기술개발 상호협력체제 구축"

[아시아경제 노해섭 기자]전남대학교(총장 지병문)와 중국연변대학이 업무협약을 통해 식품공학분야 교류·협력을 강화하기로 했다.


전남대학교 농업생명과학대학 농식품생명화학부 식품공학전공(주임교수 은종방)과 중국 연변대학교 농학원 식품과학과(학과장 진 티에. Jin Tie)는 최근 중국 연변대학교에서 상호협력 체제를 구축하기 위한 업무협력 협약(MOU)을 체결했다.

두 대학은 협약서에서 △신제품개발 분야 공동연구 및 기술개발 △교육 및 연구 관련시설의 공동 활용 △우수학생 양성 및 교류 협력 △식품관련 정보교류 및 기술개발 자문 △인적자원의 상호교류 등을 추진하기로 합의했다.

전남대-중국연변대 식품공학분야 MOU 체결 전남대학교(총장 지병문)와 중국연변대학이 업무협약을 통해 식품공학분야 교류·협력을 강화하기로 했다.


전남대학교 농식품생명화학부 식품공학전공 은종방 주임교수는 “상호신뢰와 축적된 경험을 바탕으로 이뤄진 이번 협약을 통해 전남대학교와 연변대학교의 식품공학분야 연구력 향상 및 발전에 이바지할 수 있을 것”이라고 말했다.


연변대학교 농학원 식품과학과 진 티에 학과장은 "두 대학의 다양한 학술 및 인적 협력 프로그램 교류 및 공동 연구 등을 통해 중국 식품산업의 발전뿐만 아니라 대한민국 식품산업의 동반 성장을 이룰 수 있을 것"이라고 말했다.


노해섭 기자 nogary@
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