AD
[아시아경제 조강욱 기자] 삼립식품은 스팀 방식으로 쪄낸 초코 슈크림 케익 '폭신폭신 초코슈 케익'를 23일 출시했다.
'폭신폭신 초코슈 케익'은 오븐에서 구어 낸 빵 위에 초코 크림을 바르는 일반 케이크와 달리, 빵 속에 초코 슈크림을 넣어 뜨거운 스팀으로 쪄낸 찜케익이다. 수분 함량이 20% 가량 높아 부드러운 식감과 촉촉함이 가장 큰 특징이다.
온도에 따라 다른 맛을 즐길 수도 있다. 상온으로 먹을 때에는 특유의 달콤하면서 부드러운 맛을, 차게 해서 먹을 때에는 수분 온도가 내려가 시원함까지 느낄 수 있다.
'폭신폭신 초코슈 케익'은 한 봉지에 80g 중량 제품이 두 개가 들어 있으며, 가격은 700원이다.
조강욱 기자 jomarok@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD