뚜레쥬르 매입 제품 가격 5.6% 인상…크림빵은 내렸다

양갱, 웨이퍼샌드 등 51종 가격 올려
소비자 부담 최소화 위해 일부 간식빵값 내려

CJ푸드빌이 운영하는 뚜레쥬르가 물류비 상승 등을 이유로 일부 매입 제품 가격을 올렸다. 크림빵 등 일부 제품 가격은 인하됐다.

19일 CJ푸드빌에 따르면 뚜레쥬르는 이날부터 선물용 양과 제품과 우유, 음료 등 제조사 매입 제품 51종의 가격을 평균 5.6% 인상했다.

이에 따라 요거트 웨이퍼샌드와 세가지맛 양갱세트는 1000원 오른 1만7000원, 1만9000원에 각각 판매된다. 버터 샤브레쿠키 가격은 300원 오른 6000원이다.

다만 소비자 부담 최소화를 위해 메인 상품인 식사용, 간식용 빵류의 가격은 동결키로 했다. 후레쉬크림빵과 땅콩크림빵, 완두앙금빵 등 일부 가격은 평균 6.7% 내렸다.

CJ푸드빌 관계자는 "물류비와 인건비가 감내할 수 없는 수준까지 계속 오르면서 가격 인상을 결정했다"며 "소비자 부담을 덜어주고자 식사·간식 빵 가격은 내리거나 동결했다"고 설명했다.

유통경제부 임온유 기자 ioy@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
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