치즈 돈가스
▷주재료 돼지고기(등심) 300g, 피자 치즈 1컵, 밀가루 1/2컵, 달걀 2개, 빵가루 1컵▷돼지고기 밑간 재료 소금ㆍ약간, 후춧가루 약간▷만들기
1. 돼지고기는 칼등이나 고기용 망치로 두드려 얇게 손질한다.
2. 손질한 돼지고기에 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간한다.
3. 피자 치즈를 한 줌 얹고 고기 한 장을 위로 얹어 모서리부터 두드려 고기끼리 접착되도록 한다.
4. ②의 돼지고기에 밀가루, 달걀물, 빵가루순으로 묻힌다.
5. 170℃의 튀김기름에 노릇노릇하게 튀긴다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.