몽고식품, 고기양념 소스 3종 출시

[아시아경제 이주현 기자]몽고식품이 30일 돼지고기 및 쇠고기 요리에 맛과 풍미를 더해주는 고기양념 소스 3종을 출시했다.이번에 선보인 ‘몽고 고기양념 소스 3종’은 갈비 및 불고기 요리에 적합하며 ‘돼지갈비&불고기 양념’, ‘매콤한 돼지불고기 양념’, ‘소갈비&불고기 양념’으로 구성됐다.각 소스에는 기본적으로 몽고식품의 오랜 노하우가 담긴 간장과 고추장 등이 함유돼 감칠맛과 함께 깊고 풍부한 맛을 내며 100% 국산 사과와 배, 다시마 농축액이 더해져 풍미를 끌어올린다. 이 제품 하나만으로도 요리 초보자도 쉽게 만족스러운 고기요리를 할 수 있다.갈비 및 불고기 외에도 팟타이, 춘권 등 동남아 요리와 어린이용 간식으로는 떡꼬치 소스로도 사용하기에 적합해 활용도가 높다.‘몽고 고기양념 소스 3종’은 몽고식품 대리점 및 여러 온라인 오픈마켓 내 몽고식품 공식 스토어에서 구입 가능하다.몽고식품 관계자는 “이번에 출시한 고기양념 소스 3종은 고기 본연의 맛을 살리면서 감칠맛을 더해주는 제품”이라며 “고기 외에 다양한 요리에도 활용할 수 있어 다음 가을학기 쿠킹클래스에 이 제품을 활용한 요리를 진행할 예정”이라고 말했다.이주현 기자 jhjh13@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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