「오늘의 레시피」돼지고기 마늘종볶음

돼지고기 마늘종볶음

주재료(2인분) 돼지고기 100g, 마늘종 80g, 홍고추1/3개, 식용유 약간, 소금, 후춧가루, 통깨 적당량돼지고기 양념 재료 간장 1, 설탕 약간, 다진 파 1, 다진 마늘 0.3, 후춧가루 약간만들기▶ 요리 시간 25분

1. 돼지고기는 채 썰어 분량의 양념 재료에 버무려 10분 정도 재운다. <br />

2. 홍고추는 씨를 빼고 어슷하게 채 썰고 마늘종은 4cm 길이로 썰어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.<br />

3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 돼지고기를 볶는다.<br />

4. 돼지고기가 익으면 마늘종을 넣어 볶다가 소금, 후춧가루로 간을 하고 홍고추를 넣고 통깨를 넣는다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스