오이송송이
주재료 (4인분)오이 2개, 부추 20g, 굵은 소금 1 양념 재료쪽파 4줄기, 고춧가루 3, 멸치액젓 3, 다진 마늘·통깨 약간씩 만들기▶ 요리 시간 30분
1. 오이는 작은 것으로 준비해 굵은 소금으로 비벼 물로 씻은 다음 2cm 길이로 잘라 세로로 4등분하여 굵은 소금을 넣고 버무려 20~30분 정도 절여, 알맞게 절여지면 소쿠리에 건져 그대로 물기를 뺀다.<br />
(Tip 오이는 청오이보다는 백오이를 사용해야 아삭아삭 맛있다.)<br />
2. 쪽파와 부추는 오이 길이로 썬다.<br />
3. 분량의 양념 재료를 섞어 고춧가루가 불면 오이를 넣고 버무린다. <br />
(Tip 오이송송이는 오래 두고 먹는 김치가 아니니 그때그때 만들어 먹는다.)<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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