냄비우동
주재료(2인분)꽃게 1마리, 우동 1봉지, 배춧잎 1장, 양파 1/4개, 팽이버섯 1/2봉지, 쑥갓 2줄기, 간장 3, 맛술 1, 다진 마늘 0.3, 소금·후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 30분
1.꽃게는 게딱지를 떼어내고 손질하여 가위로 먹기 좋게 자른다.<br />
2.배춧잎, 양파, 팽이버섯은 먹기 좋게 썬다.<br />
3.냄비에 물 3컵과 간장, 맛술을 넣어 간을 맞추고 꽃게를 넣어 끓인다.<br />
4.국물이 끓으면 배춧잎, 양파를 넣어 끓이다가 우동과 팽이버섯을 넣어 끓인다.<br />
5. 다진 마늘을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 하고 쑥갓을 넣는다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.