「오늘의 레시피」굴죽

굴죽

재료(4인분)쌀 1컵, 굴 1봉지(150g), 참기름 약간, 불린 미역 1/2컵, 송송 썬 실파 2, 소금 약간 만들기▶ 요리 시간 40분

1. 쌀은 깨끗하게 씻어 20분 정도 불린다. <br />

2. 굴은 옅은 소금물에 담가 흔들어 씻어 물기를 뺀다.<br />

3. 달군 냄비에 참기름을 두르고 불린 미역을 달달 볶는다. <br />

4. 볶은 미역과 물 1컵을 넣고 푹 끓여 곱게 간다.<br />

5. 냄비에 쌀과 곱게 간 미역을 넣고 물 3컵을 넣어 바닥에 눌어붙지 않도록 저어가며 끓인다.<br />

6. 쌀알이 퍼지면 손질한 굴을 넣고 굴이 익으면 소금으로 간을 하고 실파를 올린다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스