유부 미나리나물
재료(2인분)미나리 100g, 유부 5장, 참치 한스푼 1, 참기름 1, 깨소금 1, 소금 약간만들기▶ 요리 시간 20분
1. 미나리는 다듬어 물에 씻어 끓는 물에 데쳐 먹기 좋은 크기로 자른다. <br />
(Tip 미나리는 오래 데치면 질겨서 맛이 없다. 끓는 물에 넣었다 바로 건진다.)<br />
2. 유부는 채 썰어 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀다.<br />
3. 데친 미나리에 참치 한스푼을 넣고 조물조물 밑양념을 한다.<br />
(Tip 참치 한스푼은 참치를 발효시켜서 만든 액상 조미료라 나물 무칠 때 쓰면 감칠맛이 나는데, 없다면 국간장이나 소금을 넣는다.)<br />
4. 볼에 미나리를 넣고 유부, 깨소금, 참기름을 넣어 버무린다. <br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.