「오늘의 레시피」일본식 참나물

일본식 참나물

주재료(2인분)참나물 100g, 깨소금 0.5양념 재료가쓰오부시 국물 1/4컵, 국간장 2, 맛술 0.5만들기▶ 요리 시간 20분

1. 참나물은 다듬어 4cm 길이로 자른다. <br />

2. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 참나물을 넣어 끓어오르면 1분정도 정도 데친후 찬물에 헹구어 물기를 뺀다. <br />

3. 양념 재료를 섞은 다음 깨소금도 넣어 섞는다.

4. 참나물에 양념을 넣어 버무려 그릇에 담고 남은 양념장을 끼얹는다.

[가쓰오부시 국물 만들기]재료 물 1컵, 다시마 5*5cm 1장, 가쓰오부시 1/4줌물에 다시마를 20분정도 담가 두었다가 물 1컵과 함께 넣고 끓여 국물이 끓어오르면 다시마를 건져낸다. 이어서 가쓰오부시를 넣고 바로 불을 끈 다음 10분정도 후에 걸러서 사용한다. 가쓰오부시 국물 대신 참치 액상 양념을 활용해도 좋다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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