「오늘의 레시피」임자수탕

임자수탕

주재료(2인분)닭(삼계탕용) 1마리, 물 8컵, 소금·후춧가루 약간씩, 참깨 1/4컵, 잣 3술, 미나리·오이·표고버섯 약간씩, 식용유 약간닭고기 양념 재료대파 1대, 마늘 4쪽, 생강 약간, 통후추 약간만들기▶ 요리 시간 1시간

1. 냄비에 닭, 물 8컵, 양념 재료를 넣고 끓인다. <br />

2. 국물이 끓어오르면 거품을 걷어내고 닭이 푹 무르도록 30-40분 정도 끓인다.<br />

3. 닭을 건져 내어 껍질을 벗기고 살은 손으로 찢거나 저며 썰어 소금, 후춧가루로 간을 한다.<br />

4. 국물은 차게 식혀 참깨와 잣을 넣어 간 다음 소금, 후춧가루로 간을 한다.

5. 미나리는 데쳐서 물기를 짜고 오이, 표고버섯은 채 썰어 식용유에 볶아 소금으로 간을 한다.<br />

6. 그릇에 닭고기를 담고 미나리, 오이, 표고버섯을 담은 후 국물을 붓는다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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