「오늘의 레시피」관자 간장 버터구이

관자 간장 버터구이

주재료(2인분)관자 3개, 불린 미역 100g, 양파 1/4개, 미역 양념 재료간장 0.5, 설탕 1, 식초 2, 소금 적당량관자 양념 재료 버터 2, 간장 1, 맛술 0.3, 소금·후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 25분

1. 관자는 가장자리의 너덜거리는 것을 떼어낸 다음 얇은 막을 벗겨 얇게 썰어 간장, 맛술, 소금, 후춧가루로 밑간한다.<br /> (tip 싱싱한 관자의 내장은 버리지 말고 잘게 썰어 된장찌개에 넣어 먹으면 시원한 맛이 난다.)<br />

2. 불린 미역은 분량의 미역 양념을 넣고 버무린다.<br />

3. 양파는 채 썰어 찬물에 담가 매운 맛을 제거한다.<br />

4. 달군 팬에 버터 2를 두르고 관자를 앞뒤로 노릇하게 구워 그릇에 담고 미역 초무침과 채 썬 양파를 곁들인다. <br /> (Tip 관자는 너무 오래 구우면 질겨지니 살짝만 굽는다.)<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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