「오늘의 레시피」메밀비빔국수

메밀비빔국수

주재료(2인분) 메밀면 50g, 닭 가슴살(통조림) 1통, 영양부추 10g, 오이 1/4개, 김 1/2장 소스 재료다시마(5*5cm) 1개, 물 1컵, 간장 3, 맛술 1.5, 설탕 0.5, 가다랑어포 1줌 만들기▶ 요리 시간 35분

1. 냄비에 다시마와 물 1컵, 간장, 맛술, 설탕을 넣어 끓이다가 국물이 끓으면 가다랑어포를 넣고 불을 끄고 20분 정도 우린다.<br />

2. 국물은 걸러서 냉장고에 넣어 차게 보관한다.<br />

3. 메밀면은 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

4. 영양부추는 5cm 길이로 썰고 오이는 가늘게 채 썰고 김은 살짝 구워 가위로 가늘게 자른다.<br />

5. 닭 가슴살은 체에 걸러 물기를 뺀다.<br />

6. 그릇에 삶은 메밀면을 담고 나머지 재료를 보기 좋게 얹고 소스를 곁들여 낸다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스