시금치 들깨된장국
재료(2인분)시금치 1/2단(150g), 소금 약간, 물 4컵, 된장 3, 고추장 0.5, 들깨가루 1만들기▶ 요리 시간 30분
1. 시금치는 겉잎을 떼고 뿌리를 다듬어 굵은 것은 반으로 자른다. <br />
2. 시금치를 씻어 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 짜고 먹기 좋은 크기로 자른다.<br />
3. 냄비에 물 4컵을 부어 끓인 다음 된장, 고추장을 푼다.<br />
4. 국물이 끓으면 데친 시금치와 들깨가루를 넣어 푹 끓여 싱거우면 소금으로 간한다. <br />
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.