머랭쿠키
재료(6인분)달걀흰자 2개분, 소금 0.3, 녹말가루 0.3, 설탕 1/2컵, 식용색소 적당량 만들기▶ 요리 시간 50분
1. 볼에 달걀흰자와 소금, 녹말가루를 넣고 휘퍼로 저어 크림 상태의 거품을 만든다.<br />
2. 설탕을 조금씩 나눠 넣으면서 계속 저어 머랭을 만든 후 식용색소를 섞는다.<br />
3. 짤주머니에 별 모양의 깍지를 끼고 머랭을 채운 다음 팬에 팬닝한다.<br />
4. 130℃로 예열한 오븐에 30~40분 정도 구워 식힘망에 올려 식힌다. <br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.