「오늘의 레시피」채소머핀

채소머핀

재료(8인분) 주키니 호박 50g, 양파 70g, 파프리카 50g, 옥수수(통조림) 30g, 햄 50g, 소금 적당량, 달걀 2개, 생크림 30g, 식용유 30g, 마요네즈 20g, 박력분 100g, 베이킹파우더 3g, 파마산 치즈가루 50g 만들기▶ 요리 시간 40분

1. 주키니 호박, 양파, 파프리카, 햄를 사방 1cm 크기로 썰고 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 빼어 각각 소금을 약간씩 넣어 팬에 볶는다.<br />

2. 볼에 달걀을 넣고 잘 푼 다음 생크림, 식용유, 마요네즈 순으로 넣고 거품이 생기지 않도록 섞는다.<br />

3. 이어서 체 친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 섞는다.<br />

4. ③에 볶은 채소와 파마산 치즈가루를 넣고 섞는다.<br />

5. 머핀틀에 유산지를 깔거나 식용유를 골고루 바르고 반죽을 70% 정도 채운다. <br />

6. 180℃로 예열한 오븐에서 15~20분 정도 굽는다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스